영혼하리라
영혼하리라24.02.06

소화기를 버릴때 어떻게 버려야하나요?

아파트에 이사오면서부터 있던 소화기가 유통기한도 지나고 오래된것같아서 버릴려고 하는데 어떻게 버려야하나요? 재활용이 되는지 아니면 종량제 봉투에 담아서 버려야되는지? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른할미새26입니다.

    소화기 유통디한은 10년이면 10년이 지나면 버려야하는 이때재활용 스티커를 붙혀서 버리는 방법과 구청에 신고하여

    버리는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    처분해야할 소화기는 지역 주민센터에 방문하거나 구청 홈페이지에 접속하여 폐기물 신고를 한 뒤 지정된 장소에 배출해주면 됩니다.

    약간의 수수료를 부담해야하며 배출장소까지 직접 운반해야한다는 번거로움이 있지만 그렇게 폐기하시는게 맞습니다