즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

소화기는 버릴 때 어떻게 버릴 수 있나요?

다 사용한 소화기나

너무 오랜 시간이 지나서 버려야 되는 소화기들은

버릴 때 어떻게 버릴 수 있나요?

일반적으로 철 이런 곳에 버리면 안될 것 같은데

스티커를 사와서 버려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    예전 회사에서 10년지난 소화기를 버릴때 시.군.구에 신고 후 스티커 발부 후 버린걸로 기억합니다.

    아무곳이나 그냥 버리면 안되는 소화기더라고요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    소화기는 폐기물관리 관련법의 분류에 따르면 '생활폐기물'이어서, 관할 시·군·구에 신고한 후에 배출해야 합니다.

    신고필증을 부착하여 버리거나, 폐기물 수거업체에 요청해서 수거해가도록 하고 수수료를 내는 방법으로 처리해야 한다고 해요.