청소생활
Ditto
Ditto24.02.19

물 끓이는 커피포트 세척(청소) 방법?

커피포트를 오래 세척하지 않아 물때가 있어 사용하기 찝찝한데, 혹시 이러한 물 끓이는 커피포트는 어떻게 세척(청소)을 해 주는 게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    커피 포트 청소 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 커피 포트에 물과 함께 넣으후 한번

    끓여 주신후 헹궈 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1. 식초와 물을 1:5 비율로 섞어 커피 포트에 채운 후, 끓여줍니다.

    2.물을 버리고, 다시 물을 채워 끓인 후 버립니다.

    3.부드러운 수세미와 세제를 이용해 내부를 닦아줍니다