엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.17

커피 포트기 세척하는방법이 있나요?

평소에 커피포트기로 라면물도 끓이고 엄청 자주쓰는데요 자세히 보니까 약간 물때처럼 끼어있더라구요

깨끗하게 청소해서 쓰고싶은데 어떻게 세척해야될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 포트기를 세척할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 편안한개279입니다.

    1.먼저 수세미에 세제를 뭍혀 안쪽에만 문질러주세요

    2.전기가 통하는 부분에 물이 들어가지않게 조심히 휑궈주세요

    3.마지막으로 물을넣고 소독하듯이 팔팔끓인후

    물은 버리고 포트바깥부분은 물걸레로 깨끗하게 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    1) 키친타월에 기름이나 식용유를 묻혀서 구석구석 닦는다.

    2) 뚜껑, 이음새, 입구 쪽 내부 홈 부분 더러움이 나오지 않을 때까지 확인하며 닦는다.

    3) 주방세제로 꼼꼼히 닦아준다. 물로 씻어낸다.

    4) 주전자에 MAX부분까지 물을 담고 구연산을 조금 넣고 끓여준다.

    5) 입구 내부 홈 부분은 물이 닿지 않으니 수저로 물을 끼얹어가며 끓여준다.

    6) 식초물로 한 번 더 끓여준다.

    7) 깨끗한 물에 여러 번 헹궈준다.

    8) 사용 시에도 물이 고여있는 채로 놔두지 말고 고인물을 수시로 버리고 건조해준다.

    9) 주전자에 물을 끓여서 컵라면이든 황금비율의 커피믹스든 즐거운 마음으로 맛나게 먹는다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    첫째 키친타월이나 휴지에 식용유를 묻혀 스테인리스 표면을 닦아줍니다. 이때, 검은색 연마제가 묻어 나오지 않을 때까지 닦아줍니다.

    둘째 물 1L 기준, 구연산 2스푼이나 식초 3스푼을 희석한 물을 포트에 넣고 끓여줍니다.

    셋째 주방 세제를 이용해 내부를 깨끗하게 세척한 후 사용합니다.