호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.21

커피포트기 세척하는 법을 알고싶습니다.

평소에 물을 끓이는 일이 많아서 포트기를 많이 이용하는데, 물때를 제거하고 싶습니다.

물때가 없이 깨끗하게 사용하고 싶은데, 어떻게 세척을 해야 깨끗하게 세척할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피포트를 세척할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    커피포트에 구연산을 넣은후 물을 가득붓고 팔팔 끓여주시면 물때가 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.

    일단 커피포트에 3분의1정도 물을 받으신후 식초 2스푼정도 넣으시고 10~20분뒤에 끓이세요!!

    바로 끓이시면 집안에 식초냄새 진동합니다!팔팔 끓이신물은 씽크대 청소에도 효과적입니다!