청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.05

커피포트를 물때 없이 깨끗하게 세척하는 방법이 궁금합니다?

커피포트를 사용 중인데요. 세척이 문제입니다. 물때가 잘 없어지지 않네요.

깨끗하게 세척하는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피포트 물때를 없애기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세척하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    구연산 한스쿱 넣고 끓여줘도 좋습니다만

    다이소나 마트에 세정제도 팝니다

    그걸 사용하셔도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다. 구연산 2스푼을 넣고 물을 끓이기만 하면 돼요. 물은 끓었을 때 밖으로 넘치지 않을 만큼 가득 채워야 전기포트 안이 전체적으로 깨끗해집니다. 구연산이 없을 땐 식초로 대신해도 되지만, 구연산과 비교하면 세척 효과는 떨어져요.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    물때나 석회질을 제거 할때는 구연산이 효과적 입니다.

    구연산 한스푼 넣고 끓인뒤, 세제를 이용해서

    한번더 세척 후 헹궈주면 반짝반짝 빛이 날겁니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    구연산을 사용해주시면 된다고해요! 커피포트를 원래 사용하듯이 물을 가득 넣어주시고 구연산을 한스푼 넣어주신뒤에

    팔팔 끓여주세요! 끓은 물을 버리시고 깨끗한물로 한번더 세척하시고 사용해주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    식초 한두방울 뿌린후 물 넣고 끓여보세요. 그후에 중성세제로 닦으시면 물때 잘 남지않더라구요

  • 안녕하세요. 파란치타220입니다.

    저두 일반 세제로 닦는건 세척이 잘 안되더라구요~

    커피포트에 물을 채우고 구연산 한스푼 넣고 물을

    끓이시면 물때 세척에 효과가 좋아요~~ ^^