보고싶은치타154
보고싶은치타15422.09.24

영양제를 어떻게 효과적으로 먹는게 좋을까요?

오메가3, 루테인을 먹고있습니다.

아침 출근전에 간단하게 공복은 아닌채로 먹습니다.

같이 한번에 먹고있는데

1.둘다 아침에 먹는게 좋은건지?

2.식전식후 언제가 좋은지?

3.같이 먹어도 되는지, 시차를 둬야하는지?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리락쿠마입니다.

    지나가는 일반인입니다만,

    종합비타민, 비타민B, 비타민D를 각각 따로 먹고있고 오메가3, 루테인, 프로폴리스, 프로/프리바이오틱스를 매일 챙겨먹는 사람입니다.

    이 중에서 공복에 먹는건 유산균 밖에 없고 모두 식후(아침을 안먹는다면 점심식사 이후) 먹고 있습니다. 먹는 텀은 따로 두지 않구요.

    유산균 빼고는 식후에 먹는걸 추천드립니다.

    개인적으로 공복에 먹으면 속이 울렁거리더라구요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 오메가3나 비타민제는 꼭 식후에 먹어야 합니다 비타민같은 경우 공복에 먹으면 위에 부담을 준다고 합니다 약사들이 추천하는 영양제는 간에 좋은거 하나 에를들면 밀크시슬이나 우루사등 오메가3 비타민 이정도 입니다