현재 충치가 있어도 치아 보험을 들 수가 있나요?

지금 충치가 내 다섯 개 정도 있습니다 이 상태에서 치아 보험을 들려고 하면 들어질까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

가입당시 알릴의무고지사항이 있습니다.

이에 해당되지만 않으면 가입이 가능 합니다.

참고 해보세요.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 현재 틀니를 하고 계십니까?

    ​2. 현재 1년 이내 충치로 의사로부터

    진찰 또는 검사를 통하여

    치료(충전치료, 보철치료), 투약과

    같은 의료행위를 받은 사실이 있거나

    치료가 필요하다는 진단을 받은적이

    있습니까?

    ​3. 최근 5년 이내에 치주질환(잇몸병,풍치)으로

    자연치를 1개 이상 상실하였거나

    치주수술(잇몸수술)을 받았거나

    치주수술이 필요하다는 진단을

    받은 적이 있습니까?

    여기에 해당되면 가입이 불가합니다.

    가입전에 진단받은 치아는 보장 불가합니다

      안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

      현재 충치 진단을 치과에서 받으신거라면

      당장 보험을 가입하시고, 보장을 받으시기는 어렵습니다.

      그러나, 자가진단으로 충치가 몇개 있다고 생각하신 거라면 가능하십니다

        안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

        불가능합니다.

        치료가 끝나시고가입이 가능할겁니다.

        가입시, 고지사항이 있는데 해당하는 내용이셔서 가입불가입니다. 극단적인 예로 월 2만원 보험료내고 바로 치료시작해서 30만원씩 또는 100만원씩 5개 치료한다고 하면 ..가입이 당연히 안되죠ㅜ

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          당연히 가입할 수 있습니다. 충치가 있건 없건 치아보험을 가입할 때

          심사로 보는 건 그게 아니거든요.

          도움이 되셧길 바래요~

            안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

            충치가 있어도 의사에게 진단 받지 아니하였다면 가입 후 보장됩니다.

            다만 치아보험은 면책기간이 있어 가입 후 91일 후 보장됩니다.

            치아개수에 제한이 없는 상품으로 준비하시면 되겠습니다.

            🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              - 치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

              △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

              △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

              △틀니착용 여부

              계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다. 다만 고지의무에 해당되지 않는다면 보험사에서는 면책사유에 해당하지 않는 이상 보상을 거절할수 없습니다.

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                충치가있으시다면 치아보험 가입은 어려우실수가있습니다 보험 가입은 아래와같습니다

                치아보험은 치과치료를 받고있는 도중에 가입할수 없으며,치과치료가종료되어야 가입가능합니다.

                그리고 5년이내에 풍치,치주농양, 치근단염과같은 치주질환으로 진단 받은 경우도5년이내에 가입이불가능합니다.

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                  충치 상태에 따라 달라지겠으나 치아 보험 가입은 가능할 것으로 보입니다.

                  가입시 충치에 대한 부분을 고지하셔야 하며 가입하더라도 기존 충치 등 질병이 있는 치아에 대해서는 보상을 하지는 않습니다.

                    인코리아금융서비스(주)

                    안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

                    치아보험 가입시에 청약서에 고지 할거하시고 가입하시면 됩니다. 보통은 5년이내에 잇몸치료 받은적있는지,물어보고 보장은 90일 이후에 보장 받습니대 2년까지는 50%만 보장 받고 2년 지나야 100%보장 받지요.