거창한호박벌28
거창한호박벌2821.03.26

전기차량 보조금 신청방법은 어떻게 하나요?

전기차량 구매에 관심이 많은데 보조금이 국가 보조금과 지자체 보조금으로 나누어져 있는데 각각 따로 신청을 해야 하는 건가요? 아니면 한번에 신청이 가능한가요? 또 어떻게 신청해야 하며 진행이 어떻게 되는 거죠??

  • 전기차량 구매에 관심이 많은데 보조금이 국가 보조금과 지자체 보조금으로 나누어져 있는데 각각 따로 신청을 해야 하는 건가요? 아니면 한번에 신청이 가능한가요? 또 어떻게 신청해야 하며 진행이 어떻게 되는 거죠??

    질문자님 .질문자님께서 구매하시려고하는 차종이있으시다면 요즘은 자동차딜러에게 얘기를 하면 간편하게 신청이가능합니다^^