비상한사랑새248
비상한사랑새24821.08.08

수박 잘고르는 방법 잇나요?

수박 잘고르는 방법 잇나요 ?

꼭지싱싱한거 줄무니색 선명한거 똥꼬 작은거 골라사도 맹탕이에요

중간에 하얀심없고 달달한 수박 고르는 방법좀 가르쳐주새요

  • 신선하고 잘익은 맛있는 수박을 고르기 위해서는

    우선적으로 마르지 않은 꼭지와 선명하고 검은 줄무늬를 살펴야합니다

    이는 수박의 신선도를 확인하기 위한 초기단계이고, 잘익었는지 살펴보기 위해서는

    두드렸을 때 청명한 소리가 나야 합니다 살짝 두드렸을 때 통통 하고 소리가 나야 잘 익은 수박이며

    깡깡 같이 마치 금속을 두드린 소리는 덜 익은 수박 퍽퍽 같이 둔탁한 소리가 난다면 너무 많이 익은 수박 이니

    신선한수박을 고른후에 소리를 들어 잘 익은 수박을 찾는게 좋겠습니다