네시삼십분
네시삼십분23.11.09

머리카락이 너무많이 빠져요.어떻해야할까요?

머리감을때나 머리빗을때 머리카락이 너무많이빠집니다.

어떻하면 좋을까요?고민입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미지근한물에 머리를 감고 자연바람으로 말리는것이 좋습니다

    머리를 말린 후 둥근 빗으로 귀옆에서 정수리를 향해 빗으면 좋다고 하네요

    하루 39분 이상 운동을 하고 음식을 골고루 먹으며 충분한 수면을 취하는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    병원가서 정확한 진단을 받으시고 치료받으시면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    탈모의 원인이 유전적 요인인 경우, 약물 치료나 수술 등의 치료를 통해 탈모를 예방하거나 치료할 수 있습니다. 스트레스, 호르몬 변화, 영양 결핍, 갑상선 질환, 약물 부작용 등이 원인인 경우에는 원인을 제거하면 탈모가 개선될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    단백질 위주의 식사를 해주세요

    그리고 머리를 말리실때 꼭 찬바람으로 해주시고 그래도 진전이없으면

    병원이 답입니다..

    화이팅입니다