청소생활
ckd2rhkd2
ckd2rhkd223.03.22

화장실 줄눈에 낀 곰팡이 청소방법?

화장실 줄눈에 곰팡이 처럼 낀 때는 뭘로 청소해야

효과가 좋은가요?

특히 여름철 더 잘 생기는 곰팡이는 아무리 청소와 환기를 잘해도

금방 더러워져요

락스로는 냄새가 심해서 머리가 어지럽습니다

효과 좋은 청소법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시중에 판매하는 곰팡이제거용 젤타입 제품을

    구매해서 곰팡이가 있는 부분에 충분히 발라주세요.

    한 두시간 지난 후 물로 세척하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 환기를 시키면서 락스물을 휴지에 묻혀 곰팡이가 생긴부분에 30여분 정도 올려둡니다.

    이후 솔로 문질러주고 물청소를 하면 됩니다. 이과정을 서너번 반복하면 곰팡이제거에

    효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    휴진나 키친타올로 락스에 적셔서 줄눈에 붙여놓고 20~30 분이따 떼어보시면 깨끗해요 ~그게 귀찮으시면 락스로 솔청소하시면 되요^^

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    락스를 사용해서 제거하는 방법이 좋습니다

    젤로된 락스가 있다면 더 좋습니다

    젤 락스면 줄눈에 도포후 위에 휴지나 물티슈를

    덮어주시고 시간이 지나면 제거가 가능합니다

    일반 락스라면 물티슈에 적셔서 올려두시고

    똑같이 시간이 지나면 제거가 됩니다

    이후 솔로 닦아주시면 줄눈을 깨끗하게

    할수 있습니다