청소생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.13

화장실 타일 줄눈 곰팡이 제거방법?

화장실이 습해서 그런지 타일 사이 줄눈마다

곰팡이가 생기고 냄새가 나서 안좋습니다.

어떤방식으로 청소를 해야 깨끗하게 제거

가능한가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 청소는 락스로 하시는게 가장 효과적입니다

    락스를 물과 1:1 비율로 희석해서 곰팡이 생긴 부분과

    화장실 구석구석에 뿌려주세요

    30분정도 방치하셨다가 세제와 청소솔을 이용해 전체적으로 문질러 주시면 깨끗하게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실 줄눈부분에 물을 뿌려준 뒤 그위에 과탄산소다를 잘 뿌려주고 십분정도 대기를 해줍니다. 그런다음 화장실 솔로 잘 문질러주면 깨끗하게 제거됩니다.한번 청소해 보세요.

  • 안녕하세요. 허다성입니다.

    화장실 곰팡이 제거 방법은 곰팡이가 있는 부분에 락스나 시중에 파는 화장실 청소용품을 뿌려주시고 솔이나 클린 스펀지로 제거 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    화장실 타일 사이 줄눈 곰팡이 제거

    효과적인 방법은

    휴지에 락스를 적시고 사이에 붙혀놓으신다음 시간이 지나고 닦으면 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    가장 일반적인 방법으로는 락스를 이용하시면 됩니다. 소량의 락스를 물에 풀어서 청소솔로 닦아주시면 되고요, 곰팡이가 잘 제거되지 않는 부위는 락스물에 적신 휴지를 2시간 정도 올려두었다가 닦아주시면 됩니다. 감사합니다.