자유로운 묵향
자유로운 묵향22.08.11

발 냄새 없애거나 줄이는 방법있나여?

발 냄새 없애거나 줄이는 방법 알고 싶어요ㆍ 회사에서 안전화를 싣고 일하다보니 ㆍ 집에 오면 씻어도 냄새가 계속나네요ㆍ 냄새가 많이나다보니ㆍ 신경이 ㆍ계속 쓰이네요ㆍ 자주 씻고는 있는데ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말끔한고니287입니다.발을자주씻고 신발 여러컬레 놓고 자주 빨아신고, 맨발로 산책 하시면 무좀도 싹사라집니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.발가락 사이와 발톱을 깨끗이 닦고마지막 헹굼에 가그린을 넣고 닦아보시면 발 냄새에 도움이 될거예요^^

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    좀 많이 고전방법 이긴한대 신발에 소다를넣어보세요 냄새가 훨신 덜할꺼에요 단점은 소다가 양말등에 묻는게 단점이긴하죠

  • 저랑 너무 똑같으셔서 지나가다 한줄 적고가요...

    저도 발에 땀이 너무 많아서 계절 상관없이 항상 발에서 꼬랑내 나고 신발냄새도 엄청 심했거든요ㅠ

    이게 진짜 스트레스 너무 심해서 어느정도였냐면 회사 도착하면 슬리퍼로 갈아신지도 못했어요 신발 벗으면 바로 발냄새 올라오니까 옆에 냄새 퍼질까봐ㅠ

    그래도 저는 지금 2가지로 전보다 훨씬 나아졌는데 하나는 발전용 풋샴푸로 집에오면 항상 발 엄청 뽀득뽀득 깨끗하게 씻고, 두번째는 물어보셨던 살균식 신발건조기 사서 항상 신발에 넣어서 건조랑 살균 2시간씩 매일 했어요. 유튜브랑 인터넷 다 찾아보니까 발에 땀 나면 땀 때문에 신발에 그 세균이 다 증식하는데 그걸 관리못하면 아무리 발 깨끗히 씻어도 신발 냄새 때문에 똑같이 냄새난다고 하더라구요... 그래서 신발건조기는 무조건 살균 기능있는 살균식 신발건조기로 사용하시는게 좋아요. 저는 바디앤씬트꺼 샀는데 꾸준히 쓰니까 그래도 신발냄새도 많이 잡히더라구요!

    무튼 발냄새 없애려면 발관리랑 신발관리 항상 둘다 하셔야하구요ㅠ 저도 원래 엄청 발냄새 심했었는데 이 두가지 병행하니까 그래도 많이 효과봤어요. 지나가다 맴아파서 한줄 적어봤습니다... 화이팅이에요ㅠ!