우수빈파파
우수빈파파23.04.02

발냄새가 심한데 어떻게 해결할수 있는지 알려주세요

평소 발냄새가 심한편인데 이동이 많은 직업을 가지다 보니

발에 땀이 많이 나고 집에 와서 씻어도 냄새가 납니다. 처리할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 땀과 박테리라아가 결합하여 나타나는 현상입니다. 발을 씻은뒤에 완전히 건조해야합니다. 레몬즙을 넣고

    족욕을 하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한양88입니다.

    살균식 신발건조기로 항상 밖에 외출하고 오면 신발을 건조 살균시키는데, 확실히 신발에 남아있는 균까지 죽여줘서 그런지 일주일 넘게 계속 쓰니까 신기하게도 냄새가 많이 줄어들더라구요.지금은 일주일 넘게 신는데도 냄새가 심하게 안 나서 매일 똑같은 신발 신고 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    발냄새로 인해 스트레스 시겠네요ㅠㅠ

    발냄새 없애는 법은 욕조에 물이랑 식초 조금 희석해서 발을 담가서 10분정도 소독해주세요

    그리고 발 말리고 드라이기로 바짝 말려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    발냄새는 땀과 박테리아가 결합하여 발생하는 것으로 생활 습관을 개선하는 것이 좋습니다.

    발을 자주 씻고 말리시는 과정에서 완벽하게 건조를 하는 것을 권장드립니다.

    발을 씻을 때는 비누와 뜨거운 물로 깨끗이 씻고, 헹군 후에는 잘 말리세요.(완전 건조)

    발을 말릴 때는 에어컨이나 선풍기 바람을 쐬거나, 땀을 흡수하는 흡습제를 사용하는 것을 추천드립니다.

    그리고, 발에 땀이 많이 나는 경우에는 양말 및 신발을 자주 갈아 신으시는 것이 좋으며,

    신발을 벗을 때는 신발을 통풍이 잘 되는 곳에 두어 통풍을 시켜주는 것이 좋습니다.

    그럼에도 불구하고 발냄새가 심한 경우, 발냄새 제거제를 사용하는 것도 도움이 됩니다. (시중에 많은 상품이 있습니다.)