기운찬거미191
기운찬거미19123.04.05

발을 잘 씻는데 발냄새가 심하게 나요 좋운 팁이 있을까요?

외출해서 활동적으로 생활하다 보면 발에 땀이 많이나요 그러면서 발샘새가 삼하게 너는것 같아요 집에들어와서 아무리 잘씻어도 냄새가 나요 해결방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    아무리 싯어도 냄새가 안나간다면

    식초와 물을 1:2로 섞어 발을 20분~30분 정도 담구세요.

    베이킹소다를 물에 넣고 담구세요.

    발에 땀이 많이나면 땀 억제제를 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    족욕추천합니다. 족욕할때 식초를 일정부분 섞어주시고 족욕후 발에 풋크림발라주세요. 꾸준히해보시면 좋은결과있을겁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    발에 잘 씻는데도 냄새가 난다면.. 발에 세균이 생겨 냄새가 날 수 있으니 병원에 가보시는 것도 하나의 방법입니다.