탈퇴한 사용자

발냄새 덜나는법은 뭘까요ㅠㅜ..

발에땀이많아서 평소에덜움직여도 냄새가진짜 잘나요 씻는것도 자주씻어주고 안씻는것도아닌데...좋은방법 없을까요...

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.02

    안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 수시로 씻어주고

    양말을 수시로 갈아신어야 합니다.

    아니면 10원짜리 동전 신발 깔창에 넣고 다니면

    냄새가 덜 난다고 하네요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    양말이나 신발을 공기가 잘통하는 소재로 이용하시고 요즘 흡습속건이 가능한 기능성소재의양말이 많이 있으니 이용하시면 박테리아 발생을 방지하고 건조한 상태의 발관리가 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    발을씻을때식초와물의 1:2비율의혼합물에비누로발가락사이사이를문질러씻고씻은후에는드라이기로물기를완전히말려주어야냄새를동반하는박테리아가죽어냄새가덜나게되고마무리로파우더를발에문질러주세요그럼발냄새거의다잡을수있어요