우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.11.03

발냄새를 잡을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

어렸을때부터 발에 땀이 많아 발냄새가 심해서 양망도 두개씩 들고다니고 발도 시간 날때마다 닦는데도 냄새가나니까 어이가기가 참 힘드네요 좋은 방법이 있을까요?

  • 저는 다한증이 있어서 발에도 땀이 정말 많이 나는데, 겨울에는 특히나 더 고통스럽습니다. 두꺼운 운동화나 부츠, 구두를 신으면 통풍이 안되서 발에 땀이 차서 발냄새가 더 심하게 나거든요. 그리고 그 냄새가 신발까지 스며듭니다. 그래서 발냄새를 잡으려면 발 뿐만 아니라 항상 신발까지 꼭 관리를 계속 같이 해줘야해요.

    그래서 저는 바디앤씬트 살균식 신발건조기로 항상 밖에 외출하고 오면 건조랑 살균시키는데, 이게 확실히 살균까지 되서 그런지 꾸준히 일주일 넘게 계속 쓰니까 냄새도 어느정도 잡히더라구요. 원래 바디앤씬트 쓰기 전에는 적어도 3일에 한번씩 깔창만 따로 빼서 빨았는데, 지금은 이거 쓰면서 거의 일주일 넘게 신는데도 냄새가 심하게 안 나서 매일 똑같은 신발 신고 다니고 있습니다.

    저처럼 발에 땀이 많아 발냄새로 고생하시는 분들께 마지막으로 한 말씀 드리자면, 발냄새는 정말 꾸준하고 지속적인 발 관리와 신발관리가 동시에 이루어져야 어느정도 해결될 수 있어요. 저는 발냄새 자체가 엄청난 컴플렉스이자 스트레스라서 지금도 매일 풋샴푸로 엄청 꼼꼼하게 발 닦고, 각질제거는 물론 수분 보습 크림 같은것도 매일 발라주면서 관리하고 있거든요. 여기에 살균식 신발건조기로 신발냄새까지 잡는다면 발냄새는 무조건 어느정도 완화될 수 밖에 없어요. 실제로 제가 이렇게 계속해서 효과 봤습니다

  • 안녕하세요. 영원한뱀눈새300입니다.

    실제로 효과 봤던 건

    노스엣센스나 드리클로 같은 다한증 억제제를 발에 도포 해서 땀을 억제 했던게 효과가 좋았습니다.

    발냄새가 주로 습하고 땀나서 나는거라서요.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    손 세정제를 발에 사용하면 세균과 박테리아 성장을 막을 수 있습니다. 박테리아로 인해 냄새가 발생하는 것이기 때문에, 박테리아를 제거하면 발 냄새도 제거 가능합니다.