우수빈파파
우수빈파파23.07.25

발냄새가 심한데 해결방법이 있을까요?

깨끗이 말리고 관리도 하는편인데

땀이 많아서 계속 냄새가 나는것 같은데

어떻게 관리해야할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 장시간 신발을 계속 착용하시지 말고 중간 중간 건조를 시켜주는 것을 추천 드립니다.

    이런 부분이 어렵다면 발가락 양말, 땀 흡수가 우수한 재질의 양말 등을 착용하시고 방풍이 잘되는 신발 위주로 착용해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    발은 자주씻고 신발에 베이킹소다 넣고 다니면 냄새가 완화될거에요 유용해서 많이들 하고다니고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 은혜로운참매276입니다.

    발냄새 같은 경우에는 발가락 사이까지 꼼꼼하게 닦아주는 게

    굉장히 중요하다고 하니까 이 부분 참고하시는 게 좋을 것 같아요

    그리고 신발에서 냄새가 나는 것도 주요 원인이니까

    신발 또한 관리를 해주는 게 좋습니다!

    신발 속에 서식하고 있는 세균이 냄새의 주된 원인이기도 하고

    해당 세균이 살기 좋은 서식지가 고온다습한 환경이니

    신발 또한 충분히 건조를 시켜주는 게 중요합니다!

    탈취제를 사용하실 경우에는 웬만하면

    액체로 되어 있는 것을 사용하지 않는 게 중요하니 참고하시길 바랍니다!

    참고로 저는 세라믹볼로 되어 있는 탈취제를 활용하고 있어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    발냄새는 질환이라고 말하기는 어렵지만, 신체적, 심리적 불편을 초래할 수 있어서 평소에 관리하는 것이 좋습니다.

    최소화하는 방법을 설명 드리자면,

    • 면이나 양모와 같은 통풍이 잘 되는 소재의 양말을 신기

    • 신발을 신기 전에 신발에 탈취제를 뿌리기

    • 발을 씻을 때는 향균성 비누를 사용하기

    • 발을 씻은 후에는 발에 보습제를 바르기

    위의 팁을 따라하면 발냄새를 줄이고, 발을 쾌적하고 건강하게 유지할 수 있습니다.

    부족한 답변일 수도 있으나, 조금이라도 도움이 되셨기를 바랍니다. 오늘도 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 신발 깔창 밑에 베이킹소다를 넣으시고, 신발을 신으시고는 신문지를 넣어서 수시로 냄새를 제거하시면 좋을 꺼 같습니다.

    요즘은 통풍이 잘되는 신발도 나오니 구매하시는 것도 고려해보시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    사과식초로 한달에 두번정도 30분 족욕을 해보시길 추천드려요. 세균이 죽어서 냄새가 해결됩니다