면접때 넥타이 색상은 어떤색이 일반적인가요?

면접본때 넥타이 색상은 일반적으로 어떤색을 착용하는지 궁금해요 색상에따라 의미가있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

면접을 진행하는 업무를 한동안 했었습니다.

면접이다보니 화려한 색보다는 얼굴과 인상을 차분하게 가져갈 수 있는 색을 많이 볼 수 있었습니다.

대부분 조금 짙은 네이비의 차분한 넥타이었습니다.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    넥타이의 경우 정장 컬러에 맞추는 편입니다

    면접이라면 대부분 검정색이나 어두운 색 계열 정장을 많이 입으실텐데

    넥타이도 정장에 맞춰 튀지 않는 무난한 색상으로 결정하시면 될 거 같습니다

    검정, 네이비, 회색 등이 가장 무난한 거 같습니다

      안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

      너무 화려하지 않은 무채색 계열의 넥타이를 일반적으로 메죠 색상의 따라 의미가 있을 수도 있지만 너무 튀는걸 메면 면접이라는 격식에 맞지 않으니 정장색에 맞춰서 메는게 좋을거 같아요

        안녕하세요. 탁월한지빠귀80입니다.

        푸른색 계열이 좋습니다.

        패턴이 화려한것은 좋지않습니다.

        검정 회색은 무난하지만 어두운 인상을 줄 수 있습니다

          안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

          대중적으로정해져있지는않지만 옷에대해 색깔을맞추는게좋아보입니다.

          저는 정장입고 네이비넥타이를 맺습니다

          전신거울보면서 옷과 같이 넥타이색을 맞추시는게 좋을거같아요. 네이비와 블랙도 좋습니다

            안녕하세요. 클래식한말256입니다.아무래도 까만색이 제일 깔끔해 보일꺼같아요!!저도 면접갈때 까만색 넥타이하고갔어요!