자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.28

결로로 인한 곰팡이에 대해 궁금합니다.

방의 벽 한면이 외부 날씨가 추워지면서 결로로 인한 곰팡이가 생겼는데요.

이런 결로로 인한 곰팡이는 도배지 모두 다 벗기고

근본적으로 해결해줘야 하는 방법밖에 없을까요?

전세이고 상황상 근본적인것 말고 임시적으로라도 이런 결로로 이한 곰팡이

해결 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곰팡이가 생긴 이상은 도배를 다시 하시는 게 최선입니다.

    임시방편으로 해결해봤자 포자는 남아있어 같은 현상이 반복될 뿐입니다.

    집주인에게 제대로 된 조치를 요구하세요.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    다시 도배를 하긴해야할겁니다

    근데 그래도 다시 결로가 생기고 곰팡이가 생길 가능성도 있죠
    그래서 일단은 그냥 에탄올을 분무기로 뿌려서 곰팡이를 죽이기만하고 나중에 방 빼는 경우에만 다시 도배를 하는 방법이 경제적일것 같네요