라울곤잘
라울곤잘24.02.07

일반적인 생활쓰레기는 어떻게 처리되나요?

종량제봉투에 넣어서 버리는 일반적인 생활쓰레기는 가져가서 어떻게 처리되는 것인가요?

예전에는 난지도에 버렸는데, 지금은 어디에서 어떻게 처리하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반 쓰레기는 가연성이 기준이며 지자체에 따라서 소각하는 곳과 매립하는 곳이 있습니다.

    특수 종량제 쓰레기는 불에 타지 않는 것들로써 매립처리합니다.