팔공산 등산하려는데 어떤 물품이 필요한가요?

대구에 위치한 팔공산을 등산하려고 하는데 등산에 도움이 될만한 장비로 어떤것들이 있을까요? 겨울철이라 필요물품이 많을거같은데

총 1개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에 등산을 할 때 가지고 가면 좋은 물건으로 방한용품(장갑, 손난로, 따뜻한 물, 목도리), 여벌 양말, 여벌 옷, 등산화(아이젠), 등산스틱, 배낭 등이 있습니다.