등산할때 꼭 필요한 장비는 무엇인가요?

등산하려할때 꼭필요한 장비로는 어떤것이 있을까요?? 겨울철 기준으로 말씀해주시면 감사하겠습니다 장비 갖춰서 산으로 가고싶네요

총 17개의 답변이 있어요.

효도****

안녕하세요. 효도르입니다.

겨울철 등산에 필요한 장비를 추천드리면

겨울용 방한장갑과 털모자, 넥워머 등 의복과 장비로는 핫팩, 아아젠, 등산스틱, 무릎보호대 등이 필요하고, 따뜻한 물과 고열량 간식, 휴대폰 배터리 등을 준비하시면 됩니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철 등산은 추위와 미끄러짐 등 낙상사고에 대한 준비가 필요하며, 필요한 장비를 추천드리면,

    - 바람과 추위를 막아줄 '겨울용 방한장갑', '귀마개', '털모자'

    - 체온 유지를 위한 '핫팩'

    - 탈수 망지 및 체력 보충을 위한 '따뜻한 물'과 '고열량 간식'

    - 눈길과 결빙구간에서 미끄럼을 방지해 줄 '아이젠'

    - 체력 소모를 줄여주고, 하산 시 무릎에 가중되는 무게의 압박을 분산시켜줄 '등산스틱'과 '무릎보호대' 등이며,

    그 외에 비상상황을 대비한 '비상약''휴대폰 배터리'등도 준비하시면 좋습니다.

      안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

      겨울철에는 체온 유지에 신경을 많이 써야합니다

      방한복은 필수며 혹시 모를 눈이나 비가올수있머 바람막이 등이 필요하며 모자, 마스크, 장갑, 스틱은 꼭 필요합니다

      그리고 핫팩같은것도 도움이 많이됩니다

      그리고 간식도 조코렛, 견과류 등 체력회복 등 할수있는걸로 준비하시면됩니다

        안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

        겨울산행에는 준비물이 많은편입니다

        우선 복장부터도 체온유지를위해 따뜻하게 입고 혹시모를 날씨에대비해 바람막이, 패딩등도 준비해주세요

        그리고 기본적으로 장갑, 모자, 마스크, 렌턴, 아이젠, 스틱

        을 준비해주시고 핫팩같은것도 준비해주시는게 도움이 됩니다

        겨울철 산행 안전에 주의하시기 바랍니다

          힘센****

          안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 전 스틱이라고 생각하는데 등산할때 사용해보시면 올라갈때나 내려올때 무릅에 하중을 줄여주고 많은 도움이 될수 있습니다

            안녕하세요. 엄청난여우235입니다.

            겨울산행은 해도 빨리 지고, 춥기 때문에 상당한 준비가 필요합니다.

            내복착용은 필수고, 여분의 두툼한 방한복, 렌턴, 휴대폰 밧데리 100%완충, 비상식량(건빵, 초콜릿, 에너지바, 비스킷 등 고열량식품), 나침반 등이 필수겠죠.

            건강한 산행 기원합니다.

              안녕하세요. 호텔델루나입니다.

              미끄러울수있으니 신발을 잘고려하시고 혹시나 만약을 대비에.비상식량을 꼭 넉넉히 챙겨가시길 바라겟습니다.

                럭셔****

                안녕하세요. Fact 알리미입니다.

                장비를 완벽하게 구비하시면 좋치만, 먼저 기본적인 것만 갖고 등산후 차츰 구비하시기 바랍니다.

                너무 춥거나 더울때보다 산행하기 좋을때를 택하여 등산하시기 바랍니다.

                가장기본적인 등산화,등산복,모자 만 갖고 가벼운 산먼저 산행후 필요하신것 구매하시면 됩니다.

                즐거운 산행되세요.

                  안녕하세요. 팔팔한진도개211입니다.

                  등산경력 20년이상 유경험자로서 준비물

                  기본 배낭.방한복(모자.목도리.장갑등)파카

                  등산화.스틱(필수)얼음 눈오는 날대비 아이젠 따뜻한물 담을수있는 보온병~

                  땀나면 체온 뺏어가니까 속옷은 필히 기능성으로 입을것을 권해드리고 겨울산은 일찍 해가지니까 해드랜턴 준비하시면 좋을듯요~~적고보니 엄청 준비물이 많네요

                  겨울등산 쉽게생각하시면 큰코다쳐요

                    안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

                    배낭은 당연히 필수입니다. 소지품을 담아야하니

                    상의는 런닝, 티셔츠, 남방, 조끼, 얇은 잠바, 두꺼운 외투 등 껴입어서 체온조절이 필요합니다.

                    덥거나 땀나면 배낭에 넣고, 체온이 떨어지는것 같으면 껴입을수 있도록 준비가 필요합니다.

                    생수 등 먹을거리는 기본적으로 취향에 맞춰 준비하시되 열량이 높은 비상식량은 여분으로 준비하는게 좋습니다.

                    장비는 스틱, 장갑, 털모자, 목도리, 보온팩, 후레쉬, 여분의 양말을 챙기면 안전한 산행이 되겠습니다.

                      안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

                      옷은 얇은 옷을 껴입는것이 좋고 방한용품도 꼭 다 챙겨가시길바랍니다. 스틱이나 미끄럼방지 아이, 충분한 물과 체력과 당보충을 위해서 초콜렛이나 바나나도 챙겨가시면 좋을것같네요

                        안녕하세요. 향기로운나방99입니다.

                        눈덮인산에갈때는 신발에 아이젠차셔야합니다 겁나미끄러워서 필수애용 겨울엔챙겨가세유

                          온새****

                          안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철 산행할 때 필요한 물품으로는 따뜻한 물과 아이젠, 방한모, 손난로 등이 있습니다.

                            문어****

                            안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

                            겨울산행에는

                            아이젠,등산화,등산스틱,등산가방

                            모자,장갑,랜턴 추천드립니다.

                              안녕하세요. 차분한고슴도치218입니다.

                              어느 산으로 등산가려고 하시는지 잘 모르겠지만

                              저는 등산 스틱이 꼭 필요하다고 생각 합니다.

                              양쪽 손 발란스 내려 오는길 사고 예방도 됩니다.

                                안녕하세요. 경건한무희새107입니다.

                                등산화에 날씨에 맞는 복장

                                등산스틱 등산백 정도면 되지 않을까요

                                중간에 먹을 간식하고 물도요

                                  안녕하세요. 매너있는알파카211입니다.

                                  배낭을 열어보면,

                                  그 사람의 산행 스타일을 알수 있다고 하네요.

                                  산행 시 신경 쓰이는 것 중 하나가 배낭 꾸리기 인듯 합니다.