떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.15

수양버들나무의 가지는 정말 가느다랗지요

봄에 잎이 났을때 수양버들은 멋있게 보입니다.

굵은 기둥같은 나무에서 가지가 뻗고 그 가지에서 아래로 드리워진 수많은 가지들은 정말 가느다랗지요.

그럼에도 혹한에 그 가느다란 끝 가지까지 수액이 닿으니까 이듬해 또 싹이 날텐데 신기하기도 하고 강인하지 않나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수양버들의 " 수양 " 은 한자로 드리우다라는 뜻이 있다고 하네요. 한때는 가로수로 많이 심어졌는데 꽃가루가 날려 알레르기를 일으킨다는 이유로 지금은 많이 없어진 추세긴한데 바람불면 나뭇가지가 흔들리는것을 보면 정말 멋집니다.