우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.02
전자담배는 간접흡연에 영향이 있을까요?

전자담배는 간접흡연에 영향이 있을까요? 실제로 연기도 수증기고 타르같은 것도 없고 한데 간접흡연의 피해가 거의 없는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아이코스의 경우 없다고 합니다.

    이는 수년 전에 기사도 나왔었고, 고객센터에서도 얼마전 동일한 답변을 들었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    전자담배 간접흡연은 다음과 같은 위험을 가지고 있습니다.

    1. 유해물질 방출: 전자담배 연기에는 수십 가지의 유해물질이 포함됩니다. 간접흡연자는 이러한 유해물질들을 흡입하게 되어 건강에 해를 입을 수 있습니다.

    2. 유아 건강 영향: 유아는 성장기에 있기 때문에 간접흡연에 노출될 경우 폐 기능이 저하될 가능성이 있으며, 만성 기관지염, 천식 등 호흡기 질환 발생 위험성이 증가할 수 있습니다.

    3. 임산부 건강 영향: 임산부가 간접흡연에 노출될 경우 태아의 성장 및 발달에 영향을 줄 수 있습니다. 또한, 조산, 난산, 저체중 출생, 선천성 기형 등의 위험성이 높아질 수 있습니다.

    4. 비흡연자도 건강 위험: 전자담배 연기는 흡연자 뿐만 아니라 비흡연자에게도 해를 입힐 수 있습니다. 간접흡연은 심장 질환, 폐암, 뇌졸중 등의 질환 발생 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    따라서, 전자담배 간접흡연은 건강에 해를 줄 수 있는 위험한 요소이므로, 전자담배 사용자는 주변사람들의 건강을 지키기 위해 전자담배 사용을 자제하거나, 적어도 비흡연자가 있는 장소에서는 전자담배 사용을 자제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 흡연자 로서 일반담배를 지금도 많이 피우고 있는데 몇년전에는 건강 생각한다고 전자담배를 피웠답니다. 하지만 뉴스에서도 나왔듯이 니코틴과 타르가 없다고 하더라도 수증기를 마시기 때문에 어떻게 보면 몸에 더 해로울수 있답니다. 그래서 저도 그뒤로는 다시 일반담배로 바꿨습니다. 선택은 질문자님이 해야 되겠지만 전자담배도 피우지 않는 것이 몸에 좋을것 이니까 피우지 마시길 바랍니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 해결되었으면 좋겠습니다. 감사합니다!