전자담배는 간접흡연 피해가 없을까요?

연초를 태울때 보다 유해물질이 덜 나온다고 들었는데

액상형 전자담배를 피우고 내뱉는 연기에는 발암물질이나 다른 유해물질이 들어있지 않나요?

전자담배가 연초보다 기관지에 악영향을 덜 미치는지도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

액상형 전자담배에는 중독물질인 니코틴을 제외하면 유해한 성분은 없습니다.

연초의 발암물질이 첨가가 안되어있기 때문에 (타르 등) 간접흡연의 피해는 없다고 할 수 있습니다.

액상형 전자담배에는 니코틴, 일반적으로 식품에 쓰이는 향신료가 주재료로써 니코틴 중독을 충족시켜주는 용도로

제작되었기 때문에 니코틴을 제외한 유해성분은 없다고 할 수 있겠습니다.