마시는 물온도는 몇도가 젤 좋은가요?

시원한 물과 따뜻한물은 상황에 맞게 마시는중인데

우리가 일반적으로 마시는 물온도는 몇도가 가장 좋을가요?

알맞은 온도 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

사람이 마시는 물 온도는 개인의 취향에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로는 10도-15도사이에 온도에서 물을 마시는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 집요한늑대61입니다.

    일반적으로 우리가 마시는 물온도는 11~15℃가 체내에 가장 흡수가 빠릅니다. 너무 찬물을 마시게 된다면 혈액순환에 방해가 될 수 있으며 여름철 찬물을 섭취하게 된다면 몸은 뜨거운 상태인데 몸속은 차가워져 부작용이 일어 날수 있으니 11~15℃ 사이의 미지근한 물을 섭취해 체내에 빨리 흡수될 수 있도록 하는 게 좋습니다.

      안녕하세요. 착한사람입니다.

      제가 마시는 물 온도는 차가운 물 좀 많이 따르고 따듯한 물 조금 ㅁ넣고 마시는데 젤 적당한거 같네요.