의로운꽃무지37
의로운꽃무지3722.09.21

겨율에 난방비 절약하는 꿀팁있을까요?

겨울이면 항상 난방비가 너무 많이 나오는데...ㅠㅠ

그냥 옷 두껍게 있는거 말고 난방비 절약할 수 있는

꿀팁있으면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 냉철한봉고16입니다.

    1.쓰지않는 방 난방 안들어가게 가스벨브 잠궈요.

    2.그래도 춥다. 잘때 전기 매트 .온수 매트 합니다.

    3.방바닥에 두꺼운 매트 하나깔아줘요. 그럼 냉기가 덜 올라와요

  • 안녕하세요. 특출난삵199입니다.

    바닥에 매트를 까시거나 그래도 추우면 방한 은박지를 구매해 먼저 꺼신후 그 위에 매트를 까는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 바람임당입니다.아무래도 옷을 따뜻하게 입고 창틀 사이에 바람이 들어오니 문풍지나 또는 커텐을 이용하는것도 방법일꺼예요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    난방호스 청소가 안돼있면 먼저 난방 호스 청소도 해야됩니다. 호스에 물이 오래있다보면 물때도 생기고 이물질도 있고 녹물도 생기고 해서 막혀서 순환이 재대로 안될수있구요 .방다닥은 따뜻한대 집안공기가 춥다면 외풍이 있다는 뜻이니 뜸새를 막아보세요

  • 안녕하세요. 후덕한라마카크119입니다.

    창문에 문풍지를 붙이고 창틀에도 바람이 들어올수 잇는 부분을 막는 것을 설치하고 온수매트 추천

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    쓰지않는 방의 보일러 연결 벨브를 잠그는것도 엄청난 난방비 절약이 됩니다.

    창문에 뽁뽁이를 부착하는것은 열 효율을 높익게 됩니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    온수매트, 전기장판을 이용하시는 것을 추천드리고 이불도 상대적으로 두꺼운 것을 추천드립니다. 그리고 커튼이 있으시면 커튼으로 새어 들어오는 바람을 막아주고 보통 싱크대 밑에 위치한 난방(보일러) 밸브를 이용이 적은 방은 잠궈주시는 것을 추천드립니다.

    평소에 따뜻한 음료를 드셔주는 것도 몸을 따뜻하게 해주고 감기 예방도 되고 좋습니다.