도라지1004
도라지100423.12.04

엘리베이터는 밀폐된 공간인 건가요?

제가 엘리베이터를 탈 때마다 항상 궁금한게 있었는데 엘리베이터는 혹시 고장 나서 멈추게 될 경우 질식할 수도 있나요 밀폐된 공간일까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    엘리베이터는 밀폐된 공간 이기 보다는

    폐쇄된 공간 이라고 보아야 하겠지요.

    만약 사고시 꼼짝없이 갇히어 있어야 하니 폐쇄된 공간 이겠지요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    밀폐된 공간은 아니구요. 공기순환은 됩니다. 질식할 위험은 없구요. 갖히게되면 비상버튼 눌러서 관리실에 연락하시고 전층을 다눌러서 제일 빨리 도착하는 층에서 내리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아닙니다. 엘리베이터 위에 불 들어 오는곳은 위에 뚤려 있어서 밖으로 나갈수 있습니다.