스파게티S
스파게티S23.12.05

엘리베이터는 추락 방지 장치가 있나요?

제가 엘리베이터를 탈 때마다 가장 궁금한게 있었는데 엘리베이터는 혹시 추락 방지 장치가 되어 있는 건가요? 탈 때마다 한 번씩 너무 겁이나요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    승강기는 간혹 내려 오다가 또는 올라 가다가 멈춰서는 경우는 있지만 추락하지는 않습니다.

    무거운 추(시멘트 콘크리트로 제작)가 있기 때문이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    엘리베이터에는 다양한 추락 방지 장치가 되어 있습니다. 이러한 장치들은 엘리베이터가 추락하는 것을 방지하고, 승객의 안전을 보호하기 위해 설치되어 있습니다.