쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.06.26

엘리베이터 안전한건가요? 줄이 끊어지면 추락인가요?

제가 항상 걱정되는것중 하나인데 엘리베이터 줄이 끊어지면 추락하는건가요? 확실한 안전 장치가 있나요? 딸냉시도 걱정이 많네요ㅋ

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    쉽께 끊어질 일도 없지만

    보통의(?) 엘리베이터에는 급낙하시 브레이크가 작동하게 되어 있습니다

    엘리베이터처럼 흔하게 타는 게 없는데

    넘 걱정이 많으신 듯 합니다

    과적등 안전 수칙만 잘 지키면 문제가 없겠죠~~^^

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    엘레베이터가 떨어지는 일은 거의 일어나지 않습니다

    너무 걱정이 많으신거 같애요 ^^

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 줄이 끊어진다도 해도 아마 엘레베이터에 연결된 줄이 하나가 아니라서 그렇게 위험하지는 않을 거예요