파프리카좋아
파프리카좋아23.02.24

나라사랑카드 신규발급 가능한가요?

20살에 병역판정받지 않고 2010년에 부사관으로 입대하고 5년간 복무 했습니다 근데 나라사랑카드가 혜택이 좋다는 건 알아서 신규 발급받으려 하는데...

신규발급이 가능한가요?

요새 애들보다 3배이상 군복무 했는데..

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    직업군인이시라면 나라사랑카드 보다는 국방복지카드를 이용하시는 것이어떨까 싶습니다. 나라사랑카드 못지않게 쓸만하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀호박벌187입니다.

    나라사랑카드는 현역 병사가 아닌 이상 재발급이 불가한 걸로 알고 있습니다. 그래서 나중에 쓰려면 해지를 안하는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 나라사랑카드 신규발급이 가능합니다. 병역판정을 받지 않았고, 2010년에 부사관으로 입대하여 5년간 복무하셨으므로 나라사랑카드 신규발급이 가능합니다. 군복무 기간이 3배 이상이라면 보다 혜택이 많이 받으실 수 있습니다.