소우주
소우주24.02.23

나라사랑카드는 제대 이후에도 사용할 수 있나요?

군인이라면 신체검사 받을 때 나라사랑카드를 발급받는데, 제대 이후에도 유효기간을 연장해서 계속 사용할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    카드의 유효기간까지 기본적으로 사용하실 수 있습니다. 그리고 군대를 전역한 예비역들도 재발급받아서

    사용이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    카드 유효기간까지 사용할 수 있습니다. 유효기간 이전에 제대했다면 제대후에도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 카드 만기시까지 재발급 가능하시고 사용도 문제없이 가능합니다 혜택도 전월 실적만 채우면 똑같습니다.

  • 나라사랑카드 발급 조건은 군번호가 유효한지 여부에 따라 발급하는 것으로 전역 이후에도 새로 카드를 발급할 수 있습니다. 즉 크게 염려하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 군인만이 이용할수가 있어서 제대하고나면 사회에서는 사용이 불가하다고 하더군요.