기운찬황새200
기운찬황새20021.01.02

주식어떻게 하는건가요?어떻게 시작해야할지 막막해요

주식 해보고 싶은데 어떻게 하는건지 감이 안잡혀요ㅠㅠ

주식 추천해주세요!

해외주식이나 국내주식이나 뭐가 좋은건지 알려주세요!

어떻게 해야지 잘 할수 있을까요.. 답변 부탁드려요!!!

  • 회사의 주식을 사기위해서는 증권회사에 계좌를 개설해야합니다.

    요새 계좌만 개설해도 증권사에서 현금 3만원을 무료로 줍니다.

    주식추천은 전문가를 따라사면 적어도 손실은 없을 것이라 생각합니다.

    미국주식은 아크인베스트 블랙록 등등 회사들이 매수한 종목들을 사보세요.

    국내주식과 미국주식을 단순 비교해보자면 미국주식은 환율 변동까지 고려해야 하기 때문에 미국주식이 어렵습니다.

    그러나 구글 아마존 마이크로소프트 같은 글로벌 기업을 미국시장에서 살 수 있지요.

  • 주식이라는 것은 기업의 지분을 의미합니다. 그 지분을 사는 것이 주식투자입니다. 그러면 회사가 얼마나 많은 돈을 벌고, 앞으로도 돈을 잘 벌 수 있는지에 대한 시장상황과 기업을 분석할 줄 알아야 합니다. 분석방법에는 사람마다 차이가 있지만 주식투자가 처음이시라면 유튜브를 참고해보시길 권해드립니다. 다만 주식을 추천해주는 유튜버는 거르시길 바랍니다. 기업을 어떻게 분석하고 주식시장에서 가장 많이 참고하는 지표인 per, pbr이 무엇을 의미하는지 등 초보자들도 이해하기 쉽게 설명하는 실력있는 유튜버도 많습니다. 슈카월드가 대표적입니다. 한 번 참고해보시길 바랄게요.

    국내주식은 국내 회사에 투자하는 것이고, 해외주식은 외국의 회사에 투자하는 것입니다. 이렇게 크게 봤을 때는 뭐가 좋은지 말씀드리기가 어렵습니다. 예를 들면 국내 주식 중 삼성전자는 세계 top클래스 기업으로 웬만한 어느 기업보다도 좋은 기업이라고 할 수 있습니다. 주로 해외주식이라고 하면 미국주식을 의미하는 경우가 대부분일겁니다. 미국주식중에는 애플, 아마존, 페이스북, 넷플릭스, 구글, 테슬라 등 세계적인 기업이 즐비합니다. 이런 곳에 투자를 하셔도 장기적으로 비젼이 있을 겁니다. 다만 주식보다는 etf나 펀드로 먼저 투자해보시면서 장기투자의 마인드를 길러보시길 권해드립니다.

  • 주식을 처음 입문하시는거면 국내주식부터 시작하는게 좋다고 생각합니다. 가장 좋은 경험은 실전에서 체험해보는 것이라고 하죠. 소액으로 시작하셔서 잃는다 하더라도 수업료라고 생각하고 주식을 몸소 느껴보시고, 요즘에는 유튜브나 서적으로도 주식에 대한 지식을 쌓을 수 있는 매체들이 많아 이를 통해 차근차근 경험을 쌓아보시는 것을 추천드립니다.

  • 주식은 해외주식이 퍼포먼스가 좀더 좋습니다 왜냐하면

    미국기업은 기업상황이나 세계경기가 않좋을때 미국기업 내 자체에서

    달러를 찍어내어서 경제 상황을 모면하기 때문에 키움증권같은데서

    사시면 될겁니다

    일등기업에 10년이상 투자하시면 좋은결과 있을겁니다

    샀다 팔았다 하면 돈을 다잃습니다 보통 제주변에 3천~2억 정도 잃었습니다

    주식은 일등기업 테슬라 삼성전자 같은 일등기업주식 산업이 5%~50% 되는 신사업에

    업종에 투자하면 좋은 결과 있을겁니다 성공투자하세요