배부른왕나비33
배부른왕나비3320.11.22

주식은 어떻게 시작해야되나요??

주식을 처음 시작할 때는 무엇을 알아야되고 어떻게 하는지 알려주실 수 있나요? 주식을 하고싶은데 아무것도 모르니 막막하네요.. 주식하는게 좋을까요? 아니면 처음부터 손대지말까요?궁금합니다!

  • 주식이 처음이시면 아무래도 많이 힘드실꺼 같네요

    일단 가까운 은행에 가셔서 주식용 계좌를 따로 만드셔야 됩니다.저는 삼성증권 추천드리고요

    주식에는 수많은 주가 있는데 안전하게 가고싶으시면 삼성 투자 추천드립니다.돈은 월급 받은후 여유돈 없어도 괜찮은 돈만 투자 하는것을 추천드립니다.요즘은 유튜브에 잘 나와있어서 처음이시면 유튜브 추천드립니다...