진득한봉고257
진득한봉고25720.12.18

주식은 어떻게 시작하는 게 좋은가요?

주식을 시작하려면 어떤 것 부터 알고 시작해야 할까요? 시작하려고 하니 어떻게 하는 지도 모르겠고 어떻게 보는 지도 모르겠고 뭘 해야 할 지도 모르겠네요 처음에 뭘 하면 주식왕이 될 수 있는 지 알려주세영

  • 주식은 단기적이 아니라 장기적으로 하시는게 좋습니다

    예로 삼성전자와 삼성전자우가 있습니다 매년 16% 정도의 성장률과 2-3% 정도의 배당금을 주는 성장 배당주이죠

    이 두 주식이 처음주식을 하시는 분들은 꾸준하게 매월 적립식으로 넣으신다면 안정적인 노후 대비가 될것으로 생각 됩니다..

    미국 주식에 투자 하시고 싶다면 나스닥 100을 추종하는 QQQ와 S&P500을 추종하는 SPY등이 있습니다 QQQ는 연 20%의 성장률 SPY는 연 12% 성장률을 보이며 둘다 배당을 주긴 하지만 1% 내외입니다

    그외에 기초가 필요하시다면 유투브에 좋은 영상 많으니 한번 확인해 보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    개인적으로 가장 좋은 방법은 성공한 사람들로부터 귀뜸을 얻는게 제일 중요하다고 생각합니다.

    그럴만한 인물들을 꼽자면

    1. 피터린치,

    2. 레이달리오

    3. 하워드막스

    4. 랄프웬저

    5. 코스톨라니

    좋으신 분들 많구요. 꼭 다 읽어되 되는 것은 아니나, 개인적으로 피터린치는 정말 강력하게 추천하는 분중 한명입니다.

    반드시 관련 강연을 좀 찾아서 들어보셨으면 좋겠습니다.

    도움이 되셨기를 바래요

    감사합니다.