신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.14

음식물 쓰레기 좋은 보관법이?

여름이라 날파리가 많이 생기는데 음식물 쓰레기를 어떻게 보관하는게 좋을까요?냉장고에 보관하면 안좋다고 하는거 같던데 냉동보관이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여름에는 비용이 더 들더라도 자주 버리시는게 좋습니다.

    물론 냉동실에 보관하는 방법도 있겠으나 과연 교차오염이 발생하지 않을 만큼 잘 보관들 하는 지가 의문이구요.

    대부분의 가정에서 특히 냉동실이 넉넉한 공간도 아니구요.

    음식물쓰레기와 식재료가 거리가 넉넉할 만큼 냉동실 공간이 나오는 가정이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 음식물쓰레기통에 넣어 공기가 서늘한 곳에 두는것이 좋습니다. 냉동실에 보관시에 세균이 수십배 증식했다는 연구도 있어서 냉동실보관은 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 영악한거미171입니다.

    저는 냉동실에 보관합니다.

    대신 음식물이 상하기 전에

    음식물봉투에 넣고 지퍼팩 하나 더 해서

    냉동칸 서랍 맨 아래칸에 보관합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식물쓰레기는 냉동 보관을 하시는 게 가장 좋기는 합니다

    다만 냉동 보관을 하기 전에 물기를 완전히 빼내야 냉동고에서 얼음이 되요 무게가 더 늘어나는 불상사를 막을 수 있습니다