자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.15

자동차에내비는 꼭잇어야되나여?

제가 새차를 삿지만 출고할때 내비를 설치안해서 현재는 내비가없는상태로 다니는데 내비가없으면 불편한가여? 꼭내비가잇어야할까요?

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    굳이 내비가없어도 요즘은 핸드폰으로 내비가잘되있어서 활용하기도합니다 또한 핸드폰거치대도 잘나오고요

    다만 내비가 있으면 후방카메라를달아 후진시 편안함은 있습니다

  • 안녕하세요. 진실한소71입니다.

    그래도 요즘은 카플레이나 안드로이드 플레이가 편하긴 하죠 순정네비가 아니드라도 요즘은 카플레이지원되는 차량 모니터 이식도 많이 하드라구요 가격도 저렴하니까요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘은 휴대폰 네비어플이 잘나와서 굳이 차량에 네비를 설치 안해도 됩니다. 차량에 휴대폰 거치대를 설치해서 휴대폰으로 네비를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은염소248입니다.

    20년 넘게 운전햇지만 크게 불편한거 없어요~있는게 더 불편할때 많아요~그냥 핸드폰 내비가 젤 좋아요

    수시로 업데이트되고 좋은데

    차내비는 업데이트하기 힘듬