자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.20

요즘 자동차는 출고할 때 내비를 달고 출고하나요?

예전에 자동차를 출고할 때는 내비게이션이 없는게 더 낫다고 해서 그냥 개인적으로 사서 달았는데요 그런데 요즘 자동차는 혹시 내비게이션을 달고 출고하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 예전에는 사제네비가 더 정확하여 출고후 네비를 장착하였으나 요즘은 순정네비도 좋아져서 출고할때 순정으로 장착하는추세입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네비를 안달아도 됩니다.옵션이니까요.

    스마트폰으로 시동거는기능이나 기타 편의사항을 위해서 네비옵션을 넣는것이죠. 네비뿐만 아니라 다른 기능까지 포함한 것이니까요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    출고차량 네비게이션은 기본이 아니고 옵션이기 때문에 무조건 있는게 아니고 옵션을 선택해야 네비장착으로 차량이 출고되는 것입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    어느정보 가격이 있는차라면 거의 기본적으로 달려나오지만 옵션으로 선택하는 차량도 많이있습니다

    옵션일때는 꼭 안해도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    요즘에는 네비게이션을 기본으로 하고 출고를 하는 경우가 많습니다

    기본 옵션에 포함되어 있는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    기본옵션에포함하신다면 출고시 네비가 설치되어있을겁니다. 직접 달고싶으시다면 옵션에서 제외하시고 출고하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    네비게이션은 옵션인거 같아요. 구매시 옵선으로 할건지. 개인적으로 구매하여 설치할것인지요.

    편한건 구매시 설치하는것 인듯합니다. 신경을 쓰지않고 차량을 받을수 있기때문이에요