투명한너구리11
투명한너구리1122.09.13

차량에 매립된 네비게이션 필요한가요?

요즘은 카카오나 TMAP같은게 잘되있고 네비게이션

처럼 구지 업그레이드 안시켜도 자동 업그레이드되서 좋던데 차량 구입시 네비게이션 옵션 추가할 필요 있을까요

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    제 차량에 네비게이션 옵션으로 추가 했는데 거이 안쓰고 있습니다.

    요즘 새로 생긴 도로가 워낙 많은데 업그레이드가 조금 불편하기 때문에 안하게 되거든요.

    휴대폰에 데이터를 무제한으로 쓰는 경우가 많고 휴대폰의 네비게이션 어플들이 워낙 잘 나와 있어 거이 차량에 있는 네비는 무용지물입니다.

    다시 차량을 구입하면 네비는 옵션에 포함시키지 않으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    매립형 네비게이션이 차량에 있다면, 보기에도 좋고, 편하기도 하지만, 없다면 구지 새로 설치할 필요는 없다고 생각 합니다.

    예전에는 핸드폰 네비게이션 앱들이, 설치현 네비게이션 성능을 못따라가서 사용해야 했지만, 현재는 우리가 가지고 있는 스마트폰의 네비게이션 앱들도 충분히 훌륭하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    차량용 네비게이션은 요즘은 구지 필요 없겟지요

    그러나, 카플레이등과 같이 폰으로 연결시 화면이 나와야 하니 그런용도라면 있으면 좋겠습니다.

    폰화면으로 보신다면 다 필요 없겠습니다