세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.29

세탁하고 나면 정전기가 너무 많이 일어납니다.

두꺼운 옷이라 그런지 세탁을 하고 나면

정전기가 너무 많이 일어납니다.

옷을 입거나 할 때 정전기가 일어나는 것이 느껴질 정도인데요~!!

세탁할 때 정전기가 일어나지 않게 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정전기가 걱정이라면 세탁 후에 헹굼 과정에서 섬유유연제를 어느정도 넣어보는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 섬유유연제를 세탁기의 섬유유연제함에 넣어 놓으세요. 그러면 세탁중에 유연제가 섞여서 정전기가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    건조기를 사용하신다면 정전기 방지 시트를 추가하여 돌려주시고 세탁 후 자연건조만 하신다면 섬유유연제 양을 조금 더 늘려서 세탁해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    빨래를 세탁히고 난뒤 섬유 유연제를 넣고 마지막에헹궈주면 정전기 방지에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    세탁하고나면 날씨가 추운 겨울엔 정전기가 많이 발생합니다. 시중에 세제를 넣고 마무리 후 건조시키면 효과 있을겁니다