엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.30

매생이라는것도 미역이랑 동일한건가요?

동네에 매생이를팔던데 미역과 같은 초록색줄기더라구요?

매생이가 미역이랑 동일한건지?아니면 미역과 같은 해초?종류인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매생이는 미역과는 다른 식물입니다.

    매생이는 미역과는 달리 머리카락 뭉치같은 형태를 띕니다.

    또한 매싱이는 녹조류로 미역은 갈조류로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 매생이와 미역은

    바다에서 자라 지만 전혀 다릅니다

    미역은 바위에 뿌리를 밖고 자라는해초 이며 매생이는 뻘 바닥에서 자랍니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    매생이는 약간 파래와 비슷한 겁니다.

    매생이굴국이나 매생이전 매생이떡국등 얼핏보면 파래처럼 보입니다