스파게티S
스파게티S24.02.16

벌에 쏘였을 때는 약을 안 발라도 괜찮을까요?

제가 강아지 산책을 자주 다니다 보니까 벌에 쏘이는 일이 엄청 많은데요 그런데 혹시 벌에 쏘였을 때 병원을 가거나 약을 안 발라도 크게 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    벌에 쏘였다면 그냥 나둬도 자연히 붓기기 빠기지 때문에 약은 안발라도 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    벌에 쏘였을 때, 일반적으로 증상이 경미한 경우 연고를 사용해도 괜찮습니다. 다음은 적절한 조치입니다:

    벌침 제거: 끝이 뾰족하지 않은 물건으로 벌침을 부드럽게 긁어내세요.

    얼음 찜질: 벌침을 제거한 후 얼음 찜질을 하면 통증 완화에 도움이 됩니다.

    약물 사용: 가려움증, 부기, 붉어짐 등의 증상에 따라 스테로이드 크림이나 항히스타민 연고를 사용하세요.