약 복용약·영양제
날씬한뱀300
날씬한뱀30023.06.01

피부과약과 한약 같이 복용해도 되나요

나이
성별
여성

안녕하세요 손발바닥에 한포진이 너무 심해서 동네 피부과약을 보름정도 복용했는데 약을 끊으니 리바운딩 현상이 너무 심해서 피부전문한의원을 가서 한약처방을 받았습니다.

근데 집에서 한의원보다 피부과를 가야한다고 지역 유명한 피부과를 가서 약을 받아왔는데 둘을 시간차를 두고 복용해도 될까요

사진은 피부과에서 처방받은 약입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용해도 될지 안될지는 한의원에 문의해보시길 바랍니다.

    양약은 무슨 약인지 알 수 있지만 한약은 무슨 약재가 들어가있는지 알지 못합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    한의원에서 지어온 한약은 피부과에서 지어온 약과 시간차를 두고 드시면 됩니다,

    한약은 식전1시간 전이나 식후1시간후에 드시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약이랑 한약을 같이 먹어도될지 안될지 알 수 없어요.

    한의원에 물어보시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비슷한 증상을 두고 진료 ㅎ후 약을 받앗을 경우에는 같이 복용하지 마시고 한가지를 다 드신후 복용하셔야합니다