세탁수선생활
넉넉한자라118
넉넉한자라11823.07.29

신발 옆면과 밑창에 붙은 껌을 제거하는 방법이 있을까요?

껌을 밟아서 신발 밑창과 옆면에 오래된 껌이 붙어서 물티슈로 떼어봐도 잘 떨어지지 않고 딱딱하게 굳어있는데 세탁하지 않고 쉽게 때는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 껌이 붙은곳에 기름을 바르고 살살 문질러주면 껌이 점점 녹는데 그때 버리는 수건을 사용해서 뜯어내듯이 껌을 닦아내면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 얼음을 봉투에 넣고 껌이 붙은곳에 올려놓으면 껌이 굳는데 그때 뭉툭한 나이프 같은걸로 제거를 하면 떼어낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    알콜솜으로 닦고 떼면 잘떼집니다.

    은근신경쓰이는 부분인데 얼릉떼시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    1. 알코올 같은 것을 솜에 뿌린 후

    신발에 붙여 제거 하는 방법

    2. 냉장고에서 굳혀서 떼어 내는 방법

    있습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    신발에 껌을 제거하려면 나무막대기 같은걸로 긁어낸 다음에 메니큐어 지우는 아세톤으류 닦아주면 되는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    껌을 제거할때는 식용유를 사용해서 제거할수 있어요. 껌이 묻은곳에 식용유를 적당히 바르고 칫솔로 문질러주면 껌이 점점 녹는데 칫솔로 껌을 들어올리듯 제거를 해주면 없앨수 있어요.