조용한때까치152
조용한때까치15223.12.07

생선회 냉장보관 하면 몇일까지 보관 가능할까요?

생선회를 먹다가 절반 정도 남아서 냉장고에 뒀는데요. 몇일동안 보관 가능 할까요. 이틀정도 지났는데 먹어도 되나요? 아니면 매운탕으로 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저라면 횟감으로 받아온 생선은 그 자리에서 드실 것이 아니면

    하루든 이틀이든 끓이거나 지져서 익혀 먹도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.생선회는 가급적 하루를 넘기지 않는게 좋습니다 미생물이 번식하면 100%탈이 납니다