탈퇴한 사용자
전 바삭하게 만드는 방법은 무엇인가요?

전이나 부침개는 바삭해야 맛있다고 느껴져서 바삭한 전을 만들고 싶은데 어떻게 만들어야 전, 부침개를 바삭하게 만들 수 있을까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.23

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차가운 물에 부침가루를 넣고 반죽을 하면 전이 바삭하게 됩니다. 그리고 기름을 반정도 넣어 튀기듯 전을 구으면 더 바삭하구요. 전을 굽고난후에 발 같은곳에 올려놓으면 공기가 통하게 되어 바삭하게 식습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    부침개를 바삭하게 하기 위해서는 부침가루와 튀김가루를 섞어 사용하면 더욱 바삭한 부침개를 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한벌잡이135입니다. 차가운 냉수를 부침가루와 같이 넣어서 만들면 바삭한 전을 먹을 수 있어요. 기름을 넉넉하게 넣고 만들면 맛있어요

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 전을 바삭하게 하려면 부침가루가 아니라 튀김가루 사용하시면 되구요. 튀김가루를 물에 섞을때 온도도 중요해서 차가울 수록 좋다고 하니까 그렇게 해보시길 바래요! 저도 항상 사용하는 방법이고 전이 바삭하게 맛있게 되더라구요.