자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.04
노트북 SSD 파티션에 대해서 질문드립니다.

노트북 SSD로 바꿔서 사용을 하려고 하는데요.

C와 D 드라이브로 해서 파티션을 나눠도 상관 없을까요?

아니면 이상이 생기는건지.

어떤 사람들은 파티션을 나누면 안 된다고 이야기 하는 사람도 있는데, 그러면 속도가 느려진다고 하구요.

어떤게 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 ssd를 파티션을 나누어 쓰고 있습니다. 파티션을 나누면 큰 용량의 ssd를 효율적으로 쓸 수 있습니다. c드라이브를 ssd, d드라이브를 하드로 쓰는 것보다 파티션을 나누어 쓰는 것이 속도면에서도 더 빠릅니다.