자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.17
SSD 사용 관련해서 궁금한점 있습니다.

기존 컴퓨터에서 윈도우 깔려있는 SSD를 하드없는 새 컴퓨터에

장착하면 기존 운영체제와 내용을 그대로 쓸 수 있나요?

아니면 새로 윈도우를 설치해야 되는건지요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    부팅은 가능할 겁니다. 그러나 새로운 시스템을 인식했기 때문에 각종 장치들이 정상적으로 설치되지 않아서 기본적인 화면만 출력될 겁니다. 윈도우 자동업데이트를 하면 인식되는 드라이버들은 자동설치해서 다시 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한반딧불221입니다.

    사용은 가능할테지만 전에사용하던 컴퓨터의 부품들 드라이버가 설치되어있어 오류가 많이 나타나실겁니다. 그러한 이유로 다른컴퓨터에 ssd로 옮길땐 대부분 포멧하여 장착해줍니다. 포멧하시고 옮기시길 권장드립니다.